酒のみはつまみを食べない、といいますが、どうなんでしょうか。個人的には、私は食べないと飲めないタイプなのですが。一、飲み始めると全然食べなくなる人もいますけどね。
とはいえ、やっぱり「酒が進むつまみ」というものは存在します。まあ、枝豆とか、ビールの場合は油っこいものとかが定番ですが。
でもこのプロジェクトで目指すのは「度数の高い酒を飲む」ことです。そうなると、油っこいものとかいうよりは、えーと、、日本酒なら「塩辛」、泡盛なら「豆腐よう」とか、なんかそんなかんじの腹いっぱい食べられないような系統になってくるような気がします。つまり「ご飯系」じゃない。
でもあくまでイメージなので、本当はそうでもないかもしれない。一体、度数の高い酒を進ませるには、何が合うのか、その辺を探っていこうと思います。
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